image_pdfimage_print
Para añadir un nuevo estudiante tienes 3 formas:

  1. Introducir el nuevo alumno manualmente: para ello debes pulsar en el botón boton_plus de la pantalla principal de notas. Luego elige la opción “Nuevo estudiante“.
    nueva_columna
  2. Copiar un alumno de un grupo a otro o de una evaluación/trimestre a otra evaluación/trimestre: Igual que en el apartado anterior pero esta vez selecciona “Estudiante existente“.
  3. Importar alumnos automáticamente: esta opción importa alumnos automáticamente desde un fichero CSV (Excel o LibreOffice Calc). Para más info ver este artículo.

BORRAR UN ALUMNO

IMPORTANTE: Cuando se borra un alumno de un grupo en realidad no se borra del todo, pasa a un grupo especial llamado “–Sin grupo–“. Esto permite reutilizar a los alumnos rápidamente en el curso académico siguiente. Como se verá más adelante también se puede borrar el alumno definitivamente.

Existen 3 formas de borrar un alumno:

  1. Borrar alumno de una evaluación/trimestre: sirve para borrar un alumno sólo de la evaluación o trimestre. Para ello haz un click largo encima de la celda del nombre  del estudiante que quieres borrar, te saldrá el menú que se muestra a continuación y selecciona la opción “Borrar alumno de la evaluación“:
    menu_alumno
  2. Borrar alumno de un grupo: esta opción sirve para borrar un alumno de un grupo. El alumno no se borra de forma permanente, sino que pasa a un grupo especial llamado “–Sin grupo–“, para poder a ser reutilizado más adelante en otro curso académico.  Para ello, click largo en la celda del alumno y luego selecciona la opción “Borrar alumno del grupo“:
    menu_alumno
  3. Borrar un alumno permanentemente: esta opción sirve para borrar definitivamente un alumno de la base de datos, ya no se tendrá acceso a los datos del alumno. Para ello hay que borrarlo del grupo especial “–Sin grupo–“. Para borrarlo definitivamente:
    1. Ir al menú -> Plano de clase
    2. Seleccionar el grupo “–Sin grupo–“:
      sin_grupo
    3. Pulsa encima del alumno a borrar:
      borrar_alumno_def
    4. Pulsa en la X para borrarlo definitivamente

 

en Primeros pasos